SERj |
31.05.2009 - 22:55 |
|
|
Хочу купить HD плеер с возможностью скачки с торрентов. Посмотрел разные модели: Egreat M31B, M31C, M34A; popcornTV 110 и BBK(на основе первого попкорна). У многих свои плюсы и минусы, но не пойму чем выгодна покупка попкорна от BBK? Встроен жесткий на 500Гб, но и цена 9500 минимум. Тот же Egreat M31B стоит порядка 8500 и жесткий всегда можно подобрать, чтобы в 10000 уложиться. Сам хотел сразу купить BBK, но сейчас сомневаюсь...или не стоит?
|
|
|
|
Munche новичок
|
01.06.2009 - 8:40 |
|
|
И где же вы нашли 31В по 8500? На хдтрэкере через который их продают он стоит 340 баксов. /Если по курсу 31 это 10500. Плюс декодер DTS 45 баксов. И винт в комплекте не идет. Такчто не вводите людей в заблуждение про 8500 руб.
|
|
|
|
SERj |
01.06.2009 - 22:04 |
|
|
Munche: | | И где же вы нашли 31В по 8500? На хдтрэкере через который их продают он стоит 340 баксов. /Если по курсу 31 это 10500. Плюс декодер DTS 45 баксов. И винт в комплекте не идет. Такчто не вводите людей в заблуждение про 8500 руб. |
Это где такие цены? Гугл в помощь. $340 стоит M32B. Цена M31B - если быть точным - 8640!(и дешевле можно найти, если глазами смотреть, а не ). M34A стоит около 6000-6500, только винт внешний(eSATA), а так декодер встроен, HDMI 1.3 и другие плюсы. Стоимость BBK 9820руб(с пата винтом не сменным, HDMI 1.1) Ваш, Munche, фанатизм к BBK меня удивляет и в другой ветке про торрент, так что без обид, но ваше мнение не могу рассматривать, как адекватное. Но это все не по теме. Тему я создал, чтобы пользователи этого плеера написали почему выбрали его. Может из-за хорошей поддержки BBK, из-за гарантии, из-за внутреннего бесшумного особого винта или еще чего. Я не принижаю BBK, повторюсь, сам хотел изначально взять его, но увидел в сети альтернативы.
|
|
|
|
Munche новичок
|
02.06.2009 - 5:06 |
|
|
Я глазами смотрел и думаю головой а не перед тем как писать. Минимум 9980 р нашел. При заказе из забугра он стоит 150баксов+пересылка. Но такие варианты тут не рассматриваются, ибо это отсутствие гарантии и сервиса. Лучше при таком раскладе дюну брать А где такие цены я уже написал - hdtracker через который его распространяют. Так что аргументированно насчет цены пишите. Укажите магазин в России где он стоит 8640
|
|
|
|
SERj |
03.06.2009 - 19:08 |
|
|
Munche: | | Укажите магазин в России где он стоит 8640 |
Сообщение с магазином забанили. Белгород и гугл вам в помощь. Цена в M31B в магазинах $270 уе, что при курсе 31 составит 8370 руб+ доставка(500 рэ в среднем) По поводу гарантии и сервиса правы, но попкорна в городе я не увидел(Калуга), а если и есть, то явно не за 9800, как в магазине BBK. Если заказывать через интернет магазины(+доставка), то мне нет разницы BBK это или Egreat, все равно при поломке ехать в Москву обменивать или сдавать в СЦ. Для меня в HD плеере важны - бесшумность работы и хорошая стабильная скачка торрентов. Так же возможность подключить внешний хард с фильмами. Про качество картинки не говорю, все они на одном чипе. BBK этим качествам удовлетворяет? Вентиляторов в нем нет, но хард громко ли гудит?
|
|
|
|
Munche новичок
|
04.06.2009 - 7:54 |
|
|
Не знаю на счер Калуги, в Обнинске в м-не Бонус есть кукуруза ббк, парочка дюн и еще чото непонятное Нашел этот магазин белгородский, где 31 стоит 8640... но + 3к за винт к нему. Онож без винта и если сдохнет куда с ним идти? В Белгород? В Москве цены выше почемуто Качает игрит также как и кукуруза.. все одним софтом мазаны. Внешний хард по юсб целяется, но на хард питалово желательно подать отдельно. Кулеров в ббк нет, хард не гудит. У 31 хдми 1.3 эта плюс ,есть оптический выход плюс саташные винты. Из минусов нужен отдельно дтс декодер - вроде 45 буказоидов стоит. Это как я понимаю вопрос лицензии а не тех. возможности, но могу и ошибаться По ценам ориентируюсь на игрит.су . Насчет СЦ у игрита в москве даже не знаю... есть ли он в природе Если не можете определиться что брать ББК или Egreat, берите Dune HD Base - дороже конечно, но функционал впечетляет
|
|
|
|
xpo2 |
04.06.2009 - 9:26 |
|
|
SERj: | | Тему я создал, чтобы пользователи этого плеера написали почему выбрали его. сам хотел изначально взять его, но увидел в сети альтернативы. |
Пользователи - это люди, а люди не обязаны выбирать то, что лучше по соотношению цена/характеристики или дешевле на 1.6% при прочих равных. Они вообще ничего не обязаны делать так, как бы Вы это сделали. Вариант 1 - один хрен. Это как большинство молоко в магазине покупает - часто Вы видите, чтобы люди вчитывались в ценник и этикетку, прикидывая белки и калории на рубль с литра? Какое под руку попалось, такое и взял - глянул только, чтоб не просроченное. Вариант 2 - время дороже нюансов. Походил человек 5 минут по обувному рынку, у всех практически одно и то же, нужные ему ботинки стоят примерно 3000, померил какие-то, подошли, купил и поехал с друзьями на шашлык. Другой убил весь день на выбор самых лучших, да чтоб еще и на 50 рублей дешевле, вычислил, вернулся туда, а они кончились или подорожали на 55. Вариант 3 - цена решает. Есть микроволновка на 23 литра за 4600 и на 29 литров за 5600. Если в Вашем городе не продают 25-килограммовых кур, то разница между ними только 1000 рублей и ничего более. Если у человека в телеке нет HDMI 1.3 и менять его он в ближайшие год-два не планировал (а за это время торренты закроют, цены рухнут и технологии сменятся), то это чистая переплата. И террабайт вместо половины терабайта это переплата, если человек кроме Бергмана и Эйзенштенйа ничего не смотрит. И т.п. Вариант 4 - внешний вид. Может же быть кому-то пародия на старый хайфай симпатичнее пародии на, скажем, внешний резак? Вариант 5 - бренд. Не обязательно, что крутизна бренда, но название может иметь для человека какое-то значение. У кого-то это с ФИО совпадает, у кого-то рядом колонки стоят с теми же буквами, у кого-то к нему больше доверия, чем к какому-то другому. Их право. Вариант 6 - сервис. Поскольку Ввк торгуется давно и широко, следует ожидать, что его сервис-центры покупателями уже выдрючены до некоторой степени. И т.п. Этих вариантов (и их комбинаций) даже не миллион, а бесконечность. Потому что люди разные. Если будете почаще от монитора отрываться, то обнаружите.
|
|
|
|
SERj |
04.06.2009 - 14:09 |
|
|
Munche: | | Качает игрит также как и кукуруза.. все одним софтом мазаны. Внешний хард по юсб целяется, но на хард питалово желательно подать отдельно. Кулеров в ббк нет, хард не гудит. |
Спасибо за полезную информацию
|
|
|
|
SERj |
04.06.2009 - 14:21 |
|
|
xpo2: | | Они вообще ничего не обязаны делать так, как бы Вы это сделали. |
Ни в одном посте к этому не призывал. Наоборот, интересовали РАЗЛИЧНЫЕ мнения. ///Вариант 1 - один хрен. Это как большинство молоко в магазине покупает - часто Вы видите, чтобы люди вчитывались в ценник и этикетку, прикидывая белки и калории на рубль с литра? Какое под руку попалось, такое и взял - глянул только, чтоб не просроченное. /// Машину так же выбираете? Сравниваете товары стоимостью 30 руб. и 10000 руб. ///Вариант 2 - время дороже нюансов. Походил человек 5 минут по обувному рынку, у всех практически одно и то же, нужные ему ботинки стоят примерно 3000, померил какие-то, подошли, купил и поехал с друзьями на шашлык. Другой убил весь день на выбор самых лучших, да чтоб еще и на 50 рублей дешевле, вычислил, вернулся туда, а они кончились или подорожали на 55./// Тут все разные, я скорее из второй категории, поэтому и создал тут тему, а не купил сразу. Только выбираю не дешевле, а качественнее и технологичнее. ///Вариант 3 - цена решает./// Про 25 килограммовых кур сильно сказано, но смысла ноль. Сравнения должны быть реальными, а не вымышленными. Насчет смены телека...человек может и не собирался менять, но вышло так, что появились деньги и сменил...ситуации разные бывают. Запас в технологиях на будущее желательно иметь. Если, как вы сказали, "человек кроме Бергмана и Эйзенштенйа ничего не смотрит", то ему хватит обычного ДВД-плеера и ДВД дисков. А вообще гигабайт никогда много не бывает... обязательно заполнятся. ///Вариант 4 - внешний вид. Может же быть кому-то пародия на старый хайфай симпатичнее пародии на, скажем, внешний резак? /// Возможно. Внешний вид не затрагивался. ///Вариант 5 - бренд. Не обязательно, что крутизна бренда, но название может иметь для человека какое-то значение. У кого-то это с ФИО совпадает, у кого-то рядом колонки стоят с теми же буквами, у кого-то к нему больше доверия, чем к какому-то другому. Их право./// Это уже специфические показатели. По поводу доверия... мнение весьма важное, доверие большинства показывает марку с лучшей стороны. ///Вариант 6 - сервис. Поскольку Ввк торгуется давно и широко, следует ожидать, что его сервис-центры покупателями уже выдрючены до некоторой степени./// "следует ожидать" ///Этих вариантов (и их комбинаций) даже не миллион, а бесконечность. Потому что люди разные. Если будете почаще от монитора отрываться, то обнаружите./// Откровенно, я вообще не понял к чему ваш пост. Обсуждаем технику, а не типы людей. От монитора я отвлекаюсь достаточно, раз хочу купить плеер с торрент качалкой, чтобы скачивал в мое отсутствие. Извиняюсь за цитаты ///
|
|
|
|
xpo2 |
04.06.2009 - 15:45 |
|
|
SERj:, ну Вы же опять [i]себя[/i] на место других людей ставите, а ведь они - это не Вы.
Я не буду переходить с hd720 на hd1080, и мне жалко больше десятки за сетевой танк + винт + доставка, потому что 99% времени младший смотрит шедевры мультипликации, а десятка это психологический барьер "не деньги / деньги" (на тот момент Егрейт точно больше стоил). Меня трудно убедить, что я не существую ;)
|
|
|
|
SERj |
04.06.2009 - 16:26 |
|
|
xpo2: Не ставлю. Просто высказываю свое мнение(как и вы, при написании поста). И интересны советы и мнение других. Кто-то может по таким же критериям купил BBK и посоветует его, либо наоборот разочарован. Есть же на форуме люди, кто вообще торренты встроенной торрент-качалкой не качает, а качает компом и перекидывает на кукурузу, что абсолютно нормально, но мне такой вариант не подходит. Увидел и ваше мнение использования ббк, спасибо. Комментировать не буду, а то скажете навязываю или ставлю себя на ваше место ;)
|
|
|
|
Munche новичок
|
05.06.2009 - 10:29 |
|
|
Я качаю компом. Ибо качаю не только с торрентс ру. Да и на т.ру у меня рейтинг под двойку и скачен почти террабайт. Такчто не вижу смысла... Вот на кукурузу налил мультов детям и клипов себе, остальное с компа смотрю
|
|
|
|
A-lex-ei новичок
|
05.06.2009 - 11:47 |
|
|
Попкорном надо наслаждатся на большом экране, задрав ноги на деване. Вот у меня стоит 52" Сонька и звук через коаксиал на ресивер и на пасивные - звук шикарный. Такое удовольствие получаю, что просто не могу. А рядом стоит blu ray Pioneer. Раньше покупал пару дисков раз в месяц за бешеные деньги, а теперь не заню зачем его вобще купил. Жаль что когда выбирал blu ray не знал о существовании NMT.
|
|
|
|
Nevah |
05.06.2009 - 12:39 |
|
|
A-lex-ei: | | Попкорном надо наслаждатся на большом экране, задрав ноги на деване. Вот у меня стоит 52" Сонька и звук через коаксиал на ресивер и на пасивные - звук шикарный. Такое удовольствие получаю, что просто не могу. А рядом стоит blu ray Pioneer. Раньше покупал пару дисков раз в месяц за бешеные деньги, а теперь не заню зачем его вобще купил. Жаль что когда выбирал blu ray не знал о существовании NMT. |
И не говори, полный кайф, а BluRay если даже и приживеца, что врядли, то на это уйдут годы, а там еще че нить придумают, и уже не резон будет, если бы они диски хотя бы все по 500 рублей продавали (как компания 20 Век Фокс СНГ сделала и то не все диски, а лишь часть), то это куда не шло, хотя для регионов все равно дорого, вот, а то 1400 за диск, да они че охренели, а потом говорят пиратство, да кто их покупает-то, лишь олигархи, а мы простой народ, вот для нас-то и придумали попкорн, за вполне реальные деньги у меня дома ДК на базе попкорна, 32 " телека и активной аккустики с декодором звука в 5.1 и DTS я получаю удовольствие от просмотра фильмов
|
|
|
|
Munche новичок
|
05.06.2009 - 13:32 |
|
|
У меня филька 42 дюйима, вполне устраивает - брал под размеры комнаты. Дом построю, там можно будет и больше чонить взять
|
|
|
|
|